Новости сайта

Информационно-образовательный портал «Российская электронная школа»

 
Изображение пользователя Галина Петрова
Информационно-образовательный портал «Российская электронная школа»
от Галина Петрова - Вторник, 26 Декабрь 2017, 10:30
 

«Российская электронная школа» – это полный школьный курс уроков от лучших учителей России; это информационно-образовательная среда, объединяющая ученика, учителя, родителя и открывающая равный доступ к качественному общему образованию независимо от социокультурных условий.

В основу проекта «Российская электронная школа» (РЭШ) легли интерактивные уроки по всем школьным предметам.

Главной концепцией портала стали видеоуроки лучших педагогов из всех регионов России, победителей конкурсов «Учитель года», обладателей правительственных наград. Студийные съёмки — самого высокого качества. Видно, что создатели проекта много работали над постановкой каждого урока. Учителя, участники проекта, продемонстрировали хорошее актёрское мастерство. Все уроки сопровождаются наглядностью: картами, схемами, динамическими рисунками, фотографиями и реальными объектами.

Помимо объяснения нового материала, представленного видеоуроком, для закрепления новых знаний по каждому занятию имеются упражнения и проверочные задания.

Упражнения и задачи можно проходить неограниченное количество раз, они не предполагают фиксации оценок. Проверочные задания, напротив, не подразумевают повторного прохождения. Система фиксирует результаты их выполнения зарегистрированными пользователями и на этой основе формируется статистика успеваемости ученика.

В ближайшее время предполагается разместить учебный материал по всем образовательным программа с 1 -го по 11-ый класс.

В разделе для учителя представлены тематические планы, рабочие программы, контрольные задания, конструктор расписания. Однако доступны пока тематические планы и рабочие программы.

На портале могут активно присутствовать и родители: отслеживать работу своих детей, знакомиться с результатами их учёбы.

«Российская электронная школа» пока работает в тестовом режиме.