Новости сайта

Яндекс и холдинг «Просвещение» объединили свои технологии и учебные материалы, чтобы сделать школьное образование доступным и понятным — для учителей, учеников и родителей.

 
Изображение пользователя Галина Петрова
Яндекс и холдинг «Просвещение» объединили свои технологии и учебные материалы, чтобы сделать школьное образование доступным и понятным — для учителей, учеников и родителей.
от Галина Петрова - Среда, 13 Декабрь 2017, 11:58
 

Яндекс и образовательный холдинг «Просвещение» договорились о создании образовательной платформы для школ "Яндекс. Просвещение". Она будет включать сервисы для учителей, учеников и их родителей и позволит более эффективно организовать учебный процесс.

Платформа будет доступна на компьютерах и мобильных устройствах. Она позволит преподавателям, школьникам и родителям взаимодействовать друг с другом не только в классе. Так, родители смогут на работе посмотреть оценку ребёнка за последнюю контрольную, а учителя — прислать заболевшему ученику материалы пропущенных уроков и домашнее задание.


Разным категориям пользователей будут доступны разные инструменты. Например, учителям пригодится автоматическая проверка тестов и упражнений — это сэкономит время для более творческих занятий. Родители смогут просмотреть отчёты об успеваемости и сравнить результаты ребёнка со средними по классу. Для учеников планируется создать рекомендательный сервис — он посоветует, на какие темы стоит обратить особое внимание.


Помимо инструментов, пользователи получат доступ ко множеству учебных материалов. Это не только учебники и методички, но и интерактивные пособия — например аудио- и видеокурсы. Проверить знания школьников помогут викторины, игры и тесты. Дети, родители и учителя смогут общаться друг с другом и получать ответы на вопросы. У преподавателей также будет возможность обменяться опытом с коллегами из других учебных заведений.

 

Создатели образовательной платформы "Яндекс. Просвещение" планируют внедрить в этот сервис голосового помощника "Яндекса" "Алису", которая будет отвечать на вопросы учеников и поможет им подготовиться к экзаменам, сообщила руководитель по развитию "Яндекс. Просвещения" Екатерина Иванова на международной конференции "Современные технологии в образовании". По ее словам, задачей "Алисы" в рамках проекта будет приблизить онлайн-курсы к привычному процессу обучения, когда можно задать учителю возникшие вопросы или обсудить с ним интересный урок. Таким образом, решается одна из проблем онлайн-обучения — минимальный по сравнению с очными уроками контакт школьника с учителем.

Источник информации